Minhocas desidratadas.
Você pode aproveitar essas minhocas grandes na alimentação de peixes pequenos, basta fazer um "floculado" de minhocas.
Coloque as minhocas durante um ou dois dias em um pote com papel tolha ou folhas de alface, ou em um pote sem nada, forçando a saída dos resíduos alimentares "impuros" do seu tubo digestivo.
Retire de tempos em tempos a "terra" formada.
Depois lave bem as minhocas em água corrente.
Deixe-as submersas por 30 minutos em pote/copo com água limpa (para retirar demais impurezas).
Agora chegou a hora do abate!!!
Passe para um pote com (ou troque a água por) uma solução de três partes de álcool para sete de água (que vai dar uma proporção de álcool a 20%), para além de anestesiar/matar as minhocas, faze-las expelir o líquido celomático (de cor amarelada) responsável pelo odor desagradável das mesmas.
Após aproximadamente três minutos coloque as minhocas em um recipiente com água limpa, enxágua-se novamente e coloca-se em outro recipiente contendo uma solução com ácido acético 5% (vinagre), deixando durante três minutos (para esterelizar).
Lave-se novamente em muita água e as coloque em uma peneira (para facilitar a saída do excesso de água).
Deixe por alguns minutos!!
Para utilizar as minhocas basta seca-las em uma forma de metal (tampada) SEM PAPEL! exposta ao sol (ou em uma estufa como o apresentado).
O tempo varia, mas quando estiverem bem secas estão prontas para a última etapa.
Basta agora moer (ou usar o liquidificador da patroa ) ou até mesmo esmigalhar na mão.
Pode usar uma peneirinha para "ajustar o diâmetro" dos grãos.
Guarda-se na geladeira.
PS: Existe perda de material, restando 25% (ou 1/4) do peso das minhocas vivas.
Pode ser feito com camarão (ou cararãozinhos de tartarugas... eu faço com esses da alcon por serem mais práticos, pois estão já secos ).
Imagino que dê certo com Tenebrio, besouro do amendoim, etc...
Coloque as minhocas durante um ou dois dias em um pote com papel tolha ou folhas de alface, ou em um pote sem nada, forçando a saída dos resíduos alimentares "impuros" do seu tubo digestivo.
Retire de tempos em tempos a "terra" formada.
Depois lave bem as minhocas em água corrente.
Deixe-as submersas por 30 minutos em pote/copo com água limpa (para retirar demais impurezas).
Agora chegou a hora do abate!!!
Passe para um pote com (ou troque a água por) uma solução de três partes de álcool para sete de água (que vai dar uma proporção de álcool a 20%), para além de anestesiar/matar as minhocas, faze-las expelir o líquido celomático (de cor amarelada) responsável pelo odor desagradável das mesmas.
Após aproximadamente três minutos coloque as minhocas em um recipiente com água limpa, enxágua-se novamente e coloca-se em outro recipiente contendo uma solução com ácido acético 5% (vinagre), deixando durante três minutos (para esterelizar).
Lave-se novamente em muita água e as coloque em uma peneira (para facilitar a saída do excesso de água).
Deixe por alguns minutos!!
Para utilizar as minhocas basta seca-las em uma forma de metal (tampada) SEM PAPEL! exposta ao sol (ou em uma estufa como o apresentado).
O tempo varia, mas quando estiverem bem secas estão prontas para a última etapa.
Basta agora moer (ou usar o liquidificador da patroa ) ou até mesmo esmigalhar na mão.
Pode usar uma peneirinha para "ajustar o diâmetro" dos grãos.
Guarda-se na geladeira.
PS: Existe perda de material, restando 25% (ou 1/4) do peso das minhocas vivas.
Pode ser feito com camarão (ou cararãozinhos de tartarugas... eu faço com esses da alcon por serem mais práticos, pois estão já secos ).
Imagino que dê certo com Tenebrio, besouro do amendoim, etc...
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